VOTE | 58 fans

Biographie

Nom : SAMBOURG

Prénom : Marie

Date et Lieu de naissance : le 21 juillet 1988

Sa famille :

- Le + :

Sa vie : Dès l'âge de 4 ans, Marie Sambourg débute une carrière professionnelle : elle a posé pour de nombreux magazines et a tourné une trentaine de spots publicitaires au cours de son enfance. A 11 ans, elle entre dans "Une famille formidable".

A son actif également, le doublage de nombreuses voies : Marrakech Express avec Kate Winslet  ou des dessins animés 1001 Pattes, Dinosaure, La Petite Sirène 3 de Walt Disney....

En 2006, elle incarne une jeune adolescente gothique dans le téléfilm "Mémoire de glace", sous la direction de Pierre-Antoine Hiroz.

Malgré sa carrière, elle n'en délaisse pas pour autant sa formation artistique. De 2007 à 2009, elle suit les cours de l'école de Théatre "L'Eponyme" et de 2009  à 2010, elle étudie au Conservatoire du 18ème avec Jean-Luc Galmiche.

Son + : Marie Sambourg aime le chant et le pratique.

Son personnage : Manon Beaumont

Ecrit par cocoanne 

Filmographie

Télévision

2017 : Dix pour cent (saison 2)
2000-2017 : Une famille formidable de Joël Santoni
2006 : Mémoire de glace de Pierre-Antoine Hiroz (TV)
2003 : Les Thibault de Jean-Daniel Verhaeghe (feuilleton télévisé, 2003) (TV)
2001: Margaux Valence : Le secret d'Alice de Renaud Bertrand (TV)
1998: Navarro de Patrick Jamain (TV)
1998: Les Vacances de l'amour : La puce et les deux cerveaux de Pat Le Guen (TV)
1997 : L'enfant et les loups de Pierre-Antoine Hiroz (rôle principal) (TV)
1996 : L'Allée du roi de Nina Companeez (TV)
1995 : Maman, ça veut dire quoi immortel ? de Didier Sambourg (court-métrage) (rôle principal)

Au théâtre

2008 : See you in New-York de Madeleine Mainier au Théâtre de la Reine Blanche
2009 : " " de François Tardi au Théâtre de la Reine Blanche
2010  : "Au Cas Barrés" de Carole Labouze au Théâtre du Rond-Point
2012 : Journées de Juin : "Répertoire 1 et 2" de Daniel Mesguich au Théâtre du Conservatoire
2013 : Je suis une mouette de Michel Fau d'après Anton Tchekhov au Théâtre du Conservatoire
2013 : Pluies et racontars de Serendippo d'Yvo Mentens au Théâtre du Conservatoire
2013 : Berliner Mauer : vestiges de Julie Bertin et Jade Herbulot au CNSAD
2014 : S.A.D.E :Sexe Aveux, Délires et autres Excès de Georges Lavaudant au Théâtre du Conservatoire
2014 : L'Illusion Comique de Corneille mise en scène de Nada Strancar au Théâtre du Conservatoire
2014 : Ce soir on improvise de Pirandello mise en scène de Nada Strancar au Théâtre du Conservatoire
2015-2016: Berliner mauer : vestiges de Julie Bertin et Jade Herbulot au Théâtre Gérard-Philipe (Saint-Denis) 6Théâtre des Quartiers d'Ivry
2016 : Phèdre de Racine mise en scène de Sterenn Guirriec à la Scène Watteau
2014-2017 : Boobs de la Lovely Compagnie mise en scène de Manon Joveneau. Festival des Baladins, Théâtre de La Jonquière, Palais de la culture de Puteaux, tournées Octobre rose, TGP de Meaux, Théâtre de l'Opprimé, TAC de Chelles
2017 : Cabaret Europe de Julie Bertin et Jade Herbulot - Birgit Ensemble à la Pop (Péniche Opéra)
2017 : Memories of Sarajevo et Dans les ruines d'Athènes de Julie Bertin et Jade Herbulot - Birgit Ensemble au Festival d'AvignonTQI et tournée

 Voix

2000 : Vercingétorix, de Jacques Dorffmann
1999 : Marrakesh Express, de Gillies Mac Kinnon
1999 : Dinosaure, pour Walt Disney
1998 : Le petit dinosaure 6, pour Universal
1998 : 1001 pattes, pour Walt Disney

Ecrit par cocoanne 

Ses photos

Cette galerie contient 13 photos

Une famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photosUne famille formidable Marie Sambourg Ses photos


Ne manque pas...

Retrouvez désormais tous les EVs de la citadelle dans la rubrique HypnoFanfics!
HypnoFanfics | Parcourez la bibliothèque!

Notre quartier dédié à la série Elite vient d'ouvrir ses portes ! Bonne visite !
Nouveau quartier ! | Elite

Activité récente
Actualités
Anny Duperey est au Grand Hôtel

Anny Duperey est au Grand Hôtel
A compter de ce jeudi, sur TF1, à 21h05, vous pourrez retrouver Anny Duperey dans une nouvelle...

Nouveau design!

Nouveau design!
Après plusieurs années de bons et loyaux services, le design change sur Une Famille...

Béatrice Agenin|La saison 4 de Cassandre sur France 3

Béatrice Agenin|La saison 4 de Cassandre sur France 3
Le samedi 29 février, France 3 diffusait le premier épisode de la saison 4 de Cassandre, avec...

DVD saison 15

DVD saison 15
Il est enfin arrivé ! 7 mois après la diffusion sur TF1. Le DVD de la dernière saison est sorti...

Rediffusion sur NRJ12

Rediffusion sur NRJ12
Bonne nouvelle, la chaine NRJ12 rediffuse la série tous les vendredis soir à partir de 21h. Vous...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Locksley, Avant-hier à 19:36

Le quartier Elite vient d'ouvrir ses portes ! Bonne inauguration à sabby et Linstead et bonne visite à tous !

sabby, Avant-hier à 19:42

Effectivement les portes de Las Encinas sont désormais ouvertes !!! Entrez avec nous dans l'Elite espagnole

Linstead77, Avant-hier à 19:43

Merci Lock, on vous attend avec impatience sur le quartier, une animation et d'autres petits jeux sont en place !

Emilie1905, Hier à 11:52

Plus que quelques heures pour vous inscrire à l'HypnoGame de ce soir! Alors, équipe Spoiler ou Teaser ?

mnoandco, Hier à 12:41

A Discovery Of Witches aurait besoin d'un coup de baguette magique pour sa "Chasse aux Sorcières !". La reconnaitrez-vous?

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site