VOTE | 56 fans

Biographie

Nom : Gélin

Prénom : Daniel 

Date et Lieu de Naissance : le 19 mai 1921 à Angers.

Date de décès : le 29 novembre 2002 (Paris).

Sa vie : Outre sa carrière d'acteur, il est aussi réalisateur et scénariste français.

Il monte à Paris où il suit les cours d'art dramatique de René Simon. Il entre ensuite au Conservatoire national d'art dramatique et y rencontre Louis Jouvet. Il commence une carrière au théâtre et fait sa première apparition à l'écran en 1940. En 1945, il épouse Danièle Delorme dont il a un fils Xavier Gélin, puis donne la réplique à Jean Gabin et Marlène Dietrich.

Il a trois autres enfants acteurs : Manuel Gélin, Fiona Gélin et Maria Schneider - il n'a jamais reconnu cette dernière.

Personnage : Edouard Beaumont

Ecrit par angie5 

Filmographie

Filmographie Acteur

1940 MIQUETTE de Jean Boyer

1940 SOYEZ LES BIENVENUS de Jacques de Baroncelli

1940 Les surprises de la radio de Marcel Aboulker

1941 PREMIER RENDEZ-VOUS de Henri Decoin

1942 LES CADETS DE L’OCÉAN de Jean Dréville

1942 L'ASSASSIN HABITE AU 21 de Henri-Georges Clouzot

1943 LUCRÈCE de Léo Joannon

1943 LES PETITES DU QUAI AUX FLEURS de Marc Allégret

1945 LA TENTATION DE BARBIZON de Jean Stelli

1945 UN AMI VIENDRA CE SOIR de Raymond Bernard

1946 La nuit de Sibylle de Jean-Paul Paulin

1946 MARTIN ROUMAGNAC de Georges Lacombe

1946 La femme en rouge de Louis Cuny

1946 Miroir de Raymond Lamy

1947 Le mannequin assassiné de Pierre De Hérain

1948 LE PARADIS DES PILOTES PERDUS de Georges Lampin

1949 RENDEZ-VOUS DE JUILLET de Jacques Becker

1950 LA RONDE de Max Ophuls

1950 DIEU A BESOIN DES HOMMES de Jean Delannoy

1951 ÉDOUARD ET CAROLINE de Jacques Becker

1951 LES MAINS SALES de Fernand Rivers

1951 UNE HISTOIRE D'AMOUR de Guy Lefranc

1951 LE PLAISIR de Max Ophuls

1952 ADORABLES CRÉATURES de Christian Jaque

1952 LA MINUTE DE VÉRITÉ de Jean Delannoy

1952 LA MAISON DU SILENCE de Georg Wilhelm Pabst

1952 LES DENTS LONGUES de Daniel Gélin

1952 RUE DE L'ESTRAPADE de Jacques Becker

1952 La neige était sale de Luis Saslavsky

1953 L'ESCLAVE de Yves Ciampi

1953 SANG ET LUMIÈRES de Georges Rouquier

1953 L'AFFAIRE MAURIZIUS de Julien Duvivier

1953 RUMEUR PUBLIQUE de Maurizio Corgnati

1954 SI VERSAILLES M'ÉTAIT CONTé de Sacha Guitry

1954 LES AMANTS DU TAGE de Henri Verneuil

1954 NAPOLÉON de Sacha Guitry

1954 LES GAIETÉS DE L'ESCADRON de Paolo Moffa

1954 LA BELLE ROMAINE de Luigi Zampa

1955 L'HOMME QUI EN SAVAIT TROP de Alfred Hitchcock

1955 PARIS Canaille de Pierre Gaspard-Huit

1956 MORT EN FRAUDE de Marcel Camus

1956 EN EFFEUILLANT LA MARGUERITE... de Marc Allégret

1956 Bonsoir Paris de Ralph Baum

1956 Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas

1957 RETOUR DE MANIVELLE de Denys de la Patellière

1957 CHARMANTS GARÇONS de Henri Decoin

1957 TROIS JOURS A VIVRE de Gilles Grangier

1958 LA FILLE DE HAMBOURG de Yves Allégret

1958 SUIVEZ-MOI JEUNE HOMME de Guy Lefranc

1958 JULIE LA ROUSSE de Claude Boissol

1958 CE CORPS TANT Désiré de Luis Saslavsky

1959 CARTHAGE EN FLAMMES de Carmine Gallone

1959 LE TESTAMENT D'ORPHÉE de Jean Cocteau

1959 LES TROIS ETC... DU COLONEL de Claude Boissol

1959 AUSTERLITZ de Abel Gance et Roger Richebé

1960 LA PROIE POUR L'OMBRE de Alexandre Astruc

1960 LA MORTE-SAISON DES AMOURS de Pierre Kast

1960 DANS LA GUEULE DU LOUP de Jean-Charles Dudrumet

1960 Réveille-toi, chérie de Claude Magnier

1961 LES PETITS MATINS de Jacqueline Audry

1962 LE JOUR LE PLUS LONG de Ken Annakin

1962 Règlements DE COMPTE de Pierre Chevalier

1962 VACANCES PORTUGAISES de Pierre Kast

1963 Cherchez l'idole de Michel Boisrond

1963 TROIS DE PERDUES de Gabriel Axel

1963 LA BONNE SOUPE de Robert Thomas

1964 L’heure de la vérité de Henri Calef

1964 L'ENFANT ET LE MUR de Ismael Rodriguez

1965 CES DAMES DE L'Étoile ROUGE de Zika Mîtrovic

1965 COMPARTIMENT TUEURS de Costa Gavras

1966 LES SULTANS de Jean Delannoy

1966 PARIS BRÛLE-T-IL ? de René Clément

1966 À belles dents de Pierre Gaspard-Huit

1966 LA LIGNE DE DÉMARCATION de Claude Chabrol

1966 LE SOLEIL NOIR de Denys de La Patellière

1967 LE MOIS LE PLUS BEAU de Guy Blanc

1968 LA TRÊVE de Claude Guillemot

1968 HALLUCINATIONS SADIQUES de Roy Kormon

1969 SLOGAN de Pierre Grimblat

1969 Détruire, dit-elle de Marguerite Duras

1969 la Servante de Jacques-Paul Bertrand

1970 L'Hôtesse DE COPENHAGUE de Jack O'Connell

1970 LE SOUFFLE AU CŒUR de Louis Malle

1972 FAR FROM DALLAS de Philippe Toledano

1973 LA POLICE AU SERVICE DU CITOYEN de Romolo Guerrieri

1973 La gueule de l’emploi de Jacques Rouland

1974 UN LINCEUL N'A PAS DE POCHES de Jean-Pierre Mocky

1974 TROP C'EST TROP de Didier Kaminka

1974 DIALOGUE D'EXILÉS de Raoul Ruiz

1976 QU'IL EST JOLI GARÇON L'ASSASSIN DE PAPA ! de Michel Caputo

1977 NOUS IRONS TOUS AU PARADIS de Yves Robert

1977 ESPACE Zéro OU LA PART DU Rêve de Monique Demaine

1977 LA VOCATION SUSPENDUE de Raoul Ruiz

1979 L'œil du maître de Stéphane Kurc

1980 L'HONORABLE SOCIÉTÉ de Anielle Weinberger

1980 Signé Furax de Marc Simenon

1981 UNE SAISON DE PAIX A PARIS de Pedrag Golubovic

1981 GUY DE MAUPASSANT de Michel Drach

1981 LA NUIT DE VARENNES de Ettore Scola

1984 UN DELITTO de Salvatore Nocita

1984 LES ENFANTS de Marguerite Duras

1984 KILLING CARS de Michael Verhoeven

1986 Sécurité publique de Gabriel Benattar

1986 VIA NAPOLEONE de Carlo Vanzina

1987 DANDIN de Roger Planchon

1988 LA VIE EST UN LONG FLEUVE TRANQUILLE de Étienne Chatiliez

1988 ITINÉRAIRE D'UN ENFANT Gâté de Claude Lelouch

1989 Mauvaise fille de Régis Franc

1989 MISTER FROST de Philippe Setbon

1990 PROMOTION CANAPÉ de Didier Kaminka

1990 LES SECRETS PROFESSIONNELS DU DOCTEUR APFELGLÜCK

1990 Un type bien de Laurent Bénégui

1991 Les Eaux dormantes de Jacques Tréfouel

1992 ROULEZ JEUNESSE ! de Jacques Fansten

1992 Coup de jeune ! de Xavier Gélin

1992 DE FORCE AVEC D'AUTRES de Simon Reggiani

1993 Les Marmottes de Élie Chouraqui

1993 les Ténors de Francis De Gueltz

1993 Des feux mal éteints de Serge Moati

1994 LA CITÉ DE LA PEUR de Alain Berbérian

1994 PUSHING THE LIMITS de Thierry Donard

1995 FUGUEUSES de Nadine Trintignant

1995 LES BIDOCHON de Serge Korber

1996 FANTÔME AVEC CHAUFFEUR de Gérard Oury

1996 HOMMES, FEMMES : MODE D'EMPLOI de Claude Lelouch

1996 BERLIN NIAGARA de Peter Sehr

Filmographie Réalisateur

1952 LES DENTS LONGUES

Ecrit par angie5 

Ses photos

Cette galerie contient 0 photos



HypnoCup

Quel est ton personnage préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...
Activité récente

Votre saison
07.01.2020

Saison 10
11.12.2019

Les acteurs
12.02.2020

Actualités
DVD saison 15

DVD saison 15
Il est enfin arrivé ! 7 mois après la diffusion sur TF1. Le DVD de la dernière saison est sorti...

Rediffusion sur NRJ12

Rediffusion sur NRJ12
Bonne nouvelle, la chaine NRJ12 rediffuse la série tous les vendredis soir à partir de 21h. Vous...

Kamel Belghazi dans la série

Kamel Belghazi dans la série "Demain nous appartient"
Encore un petit nouveau dans la famille "Demain nous appartient", côté guests. En effet, Kamel...

Nouveau sondage spécial fin de série !

Nouveau sondage spécial fin de série !
Clap de fin oblige, nous nous devions de vous présenter un sondage dédié ! Nous attendons avec...

Just a Gigolo | Bande Annonce

Just a Gigolo | Bande Annonce
Un premier teaser du film Just a Gigolo de Olivier Baroux avec Anny Duperey vient de faire son...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Locksley, Avant-hier à 15:38

Un membre HypnoVIP a accepté de répondre à nos question... Découvrez son identité et son parcours dans l'interview du mois !

Harilinn, Avant-hier à 19:18

coucou, pour ceux qui passent sur le quartier Castle, il y a un article dédié sur ma BD autour de la série. A bientôt

choup37, Avant-hier à 19:39

Nouveau sondage et EV sur Kaamelott et toutes les infos sur le film qui sort en juillet!

Locksley, Hier à 09:33

Joyeux anniversaire aux HypnoCards qui ont 3 ans aujourd'hui ! Découvrez les gagnants de notre jeu !

SeySey, Hier à 12:01

Bonjour à vous! Nouveau sondage & design sur le quartier Outlander! J'attends vos votes & avis ^^

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News